Recettes "Verrines" : Mousse 3 chocolats

Publié le par Millési'Mets





























Une mousse légère et onctueuse, qui réunit les 3chocolats pour encore plus d'émerveillement en bouche !


Ingrédients :

-6 œufs
-200g de chocolats (noir, blanc et lait)
-20 g de beurre
-1 pincée de sel

Faites fondre chaque type de chocolat à part dans une casserole avec le beurre au bain-marie.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Prendre 3 saladiers et mettre 2 jaunes d’œufs dans chaque.
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez délicatement et progressivement 1/3 des blancs d'oeufs battus dans chaque saladier.
Versez une couche de préparation chocolat noir dans la verrine, puis une couche chocolat au lait et enfin une couche chocolat blanc.
Faites prendre la mousse au réfrigérateur 3 heures minimum.

Sachez que le chocolat n'est pas mauvaix pour la santé (il faut juste savoir le consommer avec modération!)...alors...Bon appétit !

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