Recettes "Noël" : Florentins

Publié le par Millési'Mets

Florentins_006.jpg

Nos petits sachets vous ont intrigués? Voilà un des gâteaux compris dedans. Vous pouvez varier certains ingrédients si vous n'aimez pas tout.



Ingrédients (environ 50 florentins) :

 

-120g de raisins

-60g de corn flakes

-60g d’amandes effilées grillées

-110g de cranberries

-160mL de lait concentré sucré

-50g de chocolat noir fondu

-50g de chocolat blanc fondu

 
Tapissez 2 plaques en métal de papier sulfurisé.

Mélangez dans un saladier moyen les raisins, les cranberries, les corn flakes, les amandes (qui auront été passées à la poêle avec du beurre).

Faites de petits palets légèrement bombés et déposez les sur les plaques en laissant un espace de quelques centimètres entre chaque florentins.

Faites cuire 6 min au four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les florentins soient légèrement dorés. Laissez refroidir sur les plaques.

Trempez la base des florentins dans du chocolat blanc ou noir puis passez la pointe d’une fourchette dans le chocolat pour faire des vagues.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article