Recettes "Sushi" : Soupe Miso

Publié le par Millési'Mets





























Un japonais? T'as pas trop les moyens? (oui, t'es un étudiant !)
Alors, tout commence par un cours de cuisine et une recette sur un blog ! La soupe miso est le début du bonheur !


Ingrédients (4personnes) :

-1,5L Eau
-2 c. café Dashi (bouillon)
-Wakame (algues)
-2 c. soupe Miso
-250g. Tofu

Chauffez l’eau dans une grande casserole et faites-la bouillir avec le dashi.

Dissoudre délicatement le miso dans un bol avec quelques cuillerées à soupe de bouillon tiède, en fouettant. Ne versez pas le miso directement dans le bouillon, sinon il se dissoud mal et forme des grumeaux. Pas de précipitation !Incorporez progressivement le miso dilué dans le bouillon et laissez frissonner sur feu moyen.

Couper le tofu en dès. Ajoutez-les à la soupe et laissez frémir quelques minutes. Retirez du feu juste avant ébullition. La soupe ne doit pas bouillir pour ne pas altérer son goût.

Servez la soupe dans des bols individuels en répartissant les ingrédients équitablement.
Couvrez et servez immédiatement.

Soufflez bien dessus, ne vous brûlez pas la langue avant les sushis / makis !!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article